高中钢铁是怎样炼成的读后感800字
钢铁十分坚硬,是各个领域不可缺少的材料,如此有用的材料,在敦实的外表下,其实是一颗勇敢的心,人们向往钢的坚硬,却缺少那勇敢的心。没有勇气接受冰与火的洗礼,何来坚硬?
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我认识了一个个勇敢的人,保尔科察金,朱赫来......我的心灵受到了极大的震撼,他们拥有一腔热血,愿为他人奉献自己,无论受到多大困难,都无所畏惧。就如保尔,他断了腿,患上风寒以致全身瘫痪,他的爱情一次次的泯灭在他那伟大的革命事业里,可在此情况下,他从不放弃,用自己的大脑来为党和人民效力,这是多么勇敢的一个人啊!面对一次次冰火般的考验毫不退缩,迎难而上,铸就钢铁之心!
没有那时的风雨交加,怎来今天的七彩霓虹。古时候孟子讲:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”没有一次次的险中求存,怎能成为一代栋梁?想我泱泱红军,“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”徒步行军两万五千里,使世界惊叹,红军战士们为了什么?为了“百万雄师过大江”的一幕,更为了革命,为了人民,为了我们,为了成功!想我中国工人,奋力拼搏,努力研究,穷破青春年华,穷尽毕生精力只为打响“中国制造”c919,fast天眼,“悟空”“墨子”“嫦娥”“天宫”......一个个名字彻响世界,领世人动容,这就是中国人民的心,这是颗勇敢的心,一颗可爱的心!
文中有这样一段话:“人最宝贵的是生命。生命对于人来说只有一次。人的一生应该这样度过:‘回收往事,不会因碌碌无为而羞愧。临终时可以说:我的整体生命和精力,都已奉献给这世界上最伟大的事业----为人类解放而斗争。’”读过这句话后,回首往事,展望未来,便决定要为祖国献出自己的全部力量,现在,我要代表所有青年向我们永远挚爱的祖国大声吼出:“这一次,你由我们来守护,中国,我们爱你啊,爱脚下这每一寸炙热的土地,爱大山,爱高楼,爱树林,爱小溪,爱竟是如此深沉!”
读读《钢铁是怎样炼成的》这本书吧,你将终身受益。