《断舍离》优秀读后感
昨天拿到一本好书《断舍离》,可是太忙,只看了五页。张德芬老师作的推荐序,引发了我好多的思考,所以读的慢,虽然读的少,但是收获很多,下面与诸位分享一下:
推荐序名为《想幸福,先放下对幸福的执念》。读到题目,我首先想到的是"越想得到的东西越难得到,比如说阿鹏就特别想挣钱,但总是挣不到"。佛学中提到人有七苦,求不得就是之一,先放下求的,才是脱离苦难的开始吧!
这个题目同样让我想起了我最近特推崇的一本书《高效能人士的七个习惯》,第一个习惯——积极主动,最有效的做法是扩大影响圈。而"放下"这个词,应该指就是"关注圈",只有放下关注,才会有更多的时间和精力去做影响圈的事,才有机会得到。