窗边的小豆豆读后感
向大家推荐《窗边的小豆豆》。 本书作者是日本当代著名作家黑柳彻子。
《窗边的小豆豆》讲述了黑柳车子小时候的亲身经历。 书中的主人公是小豆豆。 小豆豆有一只小狗,名叫洛基。 他们是一对好朋友。
《窗边的小豆豆》讲的是小豆豆一年级被迫退学,因为她上课总是开合抽屉,总是发出很大的声音,让老师无法上课,学生不能上课,重修一节课。 这样的动作有一百多个; 有时我和教室外的小燕子说话; 有时在窗外招呼宣传员,把全班同学都叫到窗边观看。 老师实在拿她没办法小学生作文,只好让她退学了。
辍学的小豆豆来到了新学校——巴学园。 有一位非常宽容的校长,小林宗作。 巴学园的孩子们可以为所欲为,只要能从头到尾做好每一件事。 比如,有一次小豆豆怀疑自己的钱包掉进了马桶水槽,她用勺子把粪便一个个挖出来,看能不能找到钱包,结果粪便堆成小山。 还是没有钱包。 校长看见了,也没有批评他,而是说:“你把屎放回去就好了。”
我觉得小豆豆有无穷无尽的疑问,无穷无尽的想法; 很佩服小林宗作校长,很佩服他教育孩子的耐心,对孩子想法的理解; 巴学园的环境非常适合孩子们的成长,非常精彩。 渴望着。 不信你买来看看,相信你会喜欢的。