绿野仙踪读后感
今天我读了一本非常好看的书——《绿野仙踪》,故事情节曲折动人、引人入胜,我仿佛置身于动画片中,让人看了还想看。
《绿野仙踪》的作者是美国人弗兰克鲍姆。书的主人公是一个叫多萝茜的小女孩儿,她自幼父母双亡,和叔叔一家住在一眼望不到边的大草原上。一场突如其来地龙卷风把她卷到遥远的芒奇金国,在重返家乡的路上她帮助了稻草人、胆小的狮子、铁皮人;并让稻草人有了一个聪明的脑袋,让铁皮人有了一颗善良的心,让胆小的狮子有了胆量,他们为了各自的心愿互相帮助,一路上经历了许多让人想象不到的苦难,最终多萝茜回到了婶婶身边,在自己的家乡快活的生活。
我们现在生活多么美好,有明亮的教室、有父母的疼爱,更应该刻苦学习,做一个善于思考、助人为乐的人。遇任何事情都不能害怕困难,不能半途而废,困难总会消灭的,为了自己的目标一直坚持下去,胜利就在前方。