绿野仙踪读后感
前几天,我读完了《绿野仙踪》这本书,这本书主要讲了一个七岁的小女孩儿多萝西和她的朋友—小狗、稻草人、狮子、铁皮人一起冒险的事。
这本书给我印象最深的一件事是:她们在去奥之国过的路上,被西方女巫知道了,她先让一群乌鸦去把她们的眼珠儿啄下来,结果,她们立刻想了一个办法,西方女巫知道了,就让一群狼把她们吃掉,她们又想了一个办法,西方女巫的阴谋又没有得逞,西方女巫气得要死,
无奈之下,只好让飞猴去,结果多萝西她们一下就让飞猴抓到了,飞猴把她们带到了西方女巫的宫里,西方女巫把小狗、稻草人、狮子、铁皮人关到了大牢里,把多萝西留下当奴婢。
有一天,多萝西在干活的时候,西方女巫看到了多萝西穿着有魔法的银鞋子,可是西方女巫不敢碰多萝西,她就在地上放了一根棍子,多萝西从那儿过的时候摔了一跤,一只银鞋子从她脚上掉了下来,西方女巫赶紧跑过去拿,多萝西看见了,也跑过去拿,
结果西方女巫抢先了一步,多萝西拿起水桶,把水桶里的水朝西方女巫倒,西方女巫慢慢融化了,多萝西赶快穿上银鞋子跑进大牢把伙伴们救出来。
通过这件事我明白了一个道理,就是:要做一个好人,不要做一个坏人。