绿野仙踪读后感
一年级的时候,我就看过《绿野仙踪》,最近又看了一遍。这本书主要讲了多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到一个陌生又神奇的地方,为了找到回家的路,在善良的女巫指点下,去翡翠城奥兹国寻求帮助。在路上,她结识了三个朋友,没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆小的狮子。他们结伴同行,互相鼓励、互相帮助,不屈不挠地同恶魔斗争,克服了一个又一个困难。最后,凭借着她非凡的智慧和顽强的毅力,终于回到了她堪萨斯州大草原的家中,而她的朋友们也找到了自己的幸福。
通过这个故事,使我认识到了团结和友情的重要性。没有铁皮人,她们杀不了恶狼;没有稻草人,她们除不了乌鸦;没有狮子,她们对付不了细脖子的怪物;而没有多萝茜,她的朋友们也得不自己需要的脑子、心和胆子。当然,如果没有她的朋友们,多萝茜和托托也永远回不了家。因此,我和同学们要成为好朋友,互相友爱,团结一致,这样就没有不能完成的任务。我喜欢这本书,更喜欢多萝茜和她的朋友们!