《鼹鼠的月亮河》读后感
今天,我怀着强烈的好奇心,读了老师分的漂流书目——《鼹鼠的月亮河》。这本书里面的情节时时感动着我,现在我们一起来听一听吧。
鼹鼠先生每天都在为刺猬先生挖洞,偶尔中午的时候回去看妻子和孩子们。
有一天,他回去的时候,发现又多了一个小宝宝。但他跟其他八个哥哥不同,哥哥们是棕色的,他却是黑色的。但是管他长得怎样都得养活他。
于是,米先生就给他取名为:米加。米加长大后,认识了一只名叫尼里的鼹鼠。当得知尼里天天都要洗衣服时,米加就下定决心要送尼里一台洗衣机。于是,他便开始组装起来。可需要许多小零件,他只好离开家乡去城里赚钱。
他在城里碰见了魔法师,就和他一起学魔法了,并且一起表演赚钱。等小零件买到了,洗衣机组装好了,米加就告别回家乡了。当尼里有了洗衣机以后,就轻松多了。
我们要向书中的米加学习,做事要有决心,要有目标。你定了目标,就要坚持不懈地努力,才会成功。
我们做事情要认真、全面,这样才能有更大的进步。如果你做事情马虎并且片面,那就是在浪费自己宝贵的时间。
亲情是每个家庭不可缺少的,亲情,那么亲切那么温馨,家人的爱与关心像春雨似的温暖着我们的心田,使我们快乐与幸福。