最近看了《简爱》这本书,深受启发。
简爱的父母从小就去世了,所以她被阿姨收养了。阿姨对简爱很冷淡,阿姨的孩子经常欺负简爱。简爱几乎每天都被打,但这样的日子还是不错的。至少她可以吃饱,有地方睡觉。然而,她阿姨的孩子经常无缘无故地打她,骂她,简爱的精神和身体都受到了不可磨灭的伤害。因为当时社会是黑暗的,别人觉得她做错了,不应该。
每个人都不顺从,过度的压抑也会让人爆发。后来,简爱被送到学校。这是一所寄宿学校。生活很艰难。那里没有足够的食物。因为那里有很多人,几乎所有的孩子都很痛苦,所以条件很差。那所学校很严格。能从那里生活的孩子一定是意志坚强的孩子。不仅他们吃不饱,而且他们的食物也很难吃。冬天,寒冷是一种疾病,当你在课堂上分心时,老师会毫不留情地用棍子殴打和惩罚站立。简言之,那里的生活简直就是地狱,但这么艰难的日子,简爱还是活了下来,成了知识渊博的人。
命运掌握在你自己手中。我相信除非你抛弃命运,否则命运永远不会抛弃你。在人们的生活中,不可能一帆风顺。我们应该像简爱一样勇敢地面对一切。人们的心情是喜怒哀乐,但不可能总是快乐。因此,我们应该坚强,像简爱一样坚强地面对一切。