上个学期,我读完了《简爱》这本书,虽然已经很长时间了,但那一副副感人的画面,依然闪现在我的脑海里。
在简爱小的时候,命运把简爱抛到了一个父母双亡,寄人篱下的生存环境。虽然身边的人多简爱十分嫌弃,蔑视,但她并没有屈服。
相反,她已弱小的身躯,做了令对手们胆战心惊的抗争,直至被逐出她容身之处的盖茨合德。
后来,她得到了一次进校的机会,然而,在学校里的生活并没有他想象的那么美好,幸福。在学校;哦。她受尽得屈辱,但她从同样受辱的海伦那里得到了一种内在的力量,变得格外钢强她没有在屈辱中沉沦。而是更加奋发上进。她像一颗顶风冒雪的小草,顽强的成长起来。
简爱经历了地狱的烤炙,炼狱的净化,最后达到了大彻大悟的天国这一理想境界,她这种顽强,乐观的精神,正是我们要学习的。在生活中,我们常常会遇到许多困难,所以,我们一定要坚强,要有战胜困难的勇气,而《简爱》就给了我坚强和勇气,时刻奋发向上。
简爱那坚强,乐观的精神,将永远铭刻在我的心里,伴随我的一生。