大自然的作文
在大自然里有许多我们没有见过的东西,有昆虫,动物和我们没有学到的知识。
一天,我和几个小伙伴到树林里面观察昆虫,我们仔细的在树上找着,突然有一个小伙伴喊道:“我找到了,”我们几个连忙跑过去看原来他找到的是一只蚂蚁在搬食物的情景,我们仔细看着,蚂蚁也在树上爬着,那只蚂蚁向上爬,我们几个看着它。
过了一会儿,我们看到了树上的那一个蚂蚁窝就在那只蚂蚁快到洞前的时候,一只白蚁不知从什么地方跑了出来,好像要抢这只蚂蚁的食物,那只蚂蚁使劲都没能把它甩掉,那只蚂蚁赶忙召唤同伴过了一会儿,来了一大群蚂蚁,围绕在那只白蚁的身旁,那只白蚁看见了有这么多的蚂蚁围攻它,它气的想冲出这个包围圈一连打死了三十多只蚂蚁可是那一只白蚁不但没有投降,还继续打那些蚂蚁,有一只蚂蚁气急了,召唤来许多只蚂蚁组成了一只大“手”。
那只大“手”抓住那只白蚁从树上往下一扔,那只白蚁狠狠的摔在地上,结果摔死了,蚂蚁们高兴极了!各个都爬回洞里去享受那一只蚂蚁搬来的食物。
从这件小事中,我们可以认识到一个人的力量是有限的,而众多人的力量是无限的,所以团结的力量才是最大的,我们要学习蚂蚁团结力量的精神,还要学习蚂蚁坚强的精神。
啊,大自然里的东西真有趣呀,下次你们也要去体验一下哦!