大自然的作文
我读过这样的一个故事,从前有一片树木茂盛,生气勃勃的草原。
那里大约有四千只羊, 凶恶残忍的狼是羊的天敌。它们都生活在草原上。狼不吃草,它们只吃羊,所以羊开始大量减少了。
所以人们把狼群赶出了草原!
得到特别保护的羊成了草原上的“宠儿”在这个“自由王国”中,他们自由的在生长繁育,自由的在啃食树木,过着无忧无虑、没有危险、食物充足的幸福生活!也开始大量繁殖,羊越来越多。草原上的草越来越多,所以整个草原被毁灭了。
这些在草原上居住的人们后悔莫及,可惜世界上没有后悔药啊!
要是不赶走狼,狼就吃小羊,小羊也不会大量繁殖,草原就不会毁灭了!
读了这个故事,我知道了大自然的规律不能随便更改,我们要凭理由做事,不要异想天开的去做事!