大自然写景作文
我是一个爱书之人,在寒假时间,我看了一本书,就是电影小说《熊猫回家路》。这本小说,虽然不像《幻城》有许多优美的语句,但又饱含深情。虽然不像《哈利波特》般有很长的冒险经历,但其中的情节还是让人热血沸腾。看完后,才发觉,它是我唯一一部看得下的教育类的小说。看完后,我也有很大的感触,那就是——保护自然!
我有一个习惯,就是如果一本书的前11页不能够打动我的心,我就会认为这不是一本好书。然而《熊猫回家路》这本书的前5页,就已经俘虏了我的心。以致使我茶不思,饭不想的一口气读完了,读完了还不过瘾,又读了几遍。书主要讲:一只和母亲失散的小熊猫胖胖在森林里流浪,历经了千辛万苦,被一个叫小卢的男孩解救的故事。在书中,我仿佛看到掉下悬崖的胖胖在小卢精心的照顾下,恢复了身体,和小卢成了形影不离的好朋友。
大自然
为了不让城里的科学家捉到胖胖,小卢忍痛放走了胖胖,自己却躺在急流里哭得死去活来。虽然胖胖被科学家抓住了,但他还是冒险救了它,把它送回了它的母亲身边。故事后来有一个好的结局——小卢走出了父母死去的阴影,和“爸爸”老陈生活在了一起;科学家也被感动了,决心要救助那些真正需要帮助的熊猫。熊猫胖胖也和兄弟母亲一起快乐的生活着,并在几个月后与小卢重逢。这本书中,最让我感动的,是小卢的决心,决意要保护熊猫的决心。
看完后,我开始反思,为什么许多动物绝种了呢?为什么有的动物已经受到保护却依旧难逃灭绝的结局呢?从这本书中,我得到了答案,因为世界上有许多像老陈一样的人,他们只有一颗“钱”心。他们认为,动物是低等的,是没有生命的,人杀死一只动物就像老虎吃肉一样很正常。读了这本书,大家应该明白:人与动物是平等的,应该和谐共处,保护大自然是我们不可逃脱的责任。动物也是有生命的,和人一样,可是人却总是杀死一只动物不眨一下眼睛,而杀死一个人却心情沉重。只怕如果人继续这样,可能有一天,会变成动物残杀人类而毫不痛苦。人也是动物,也是动物的一种,为什么人不能与动物和谐共处呢?人也是从森林里走出来的,也是从微生物进化而来的,为什么动物得被关在笼子后面供我们观赏,而我们却在外面自由自在呢?
我希望大家能够反思,能够热爱自然,保护自然,与自然和谐共处!我希望将来能够看到这样一幅场景:大街上到处是人和动物,大家和平共处,互相嬉戏,人人充满笑容。我相信,这一幕,一定会出现,而且很快就会出现的,我相信!