大自然写景作文
大自然就像一个神奇的魔法师,那里有珍贵的小鸟,悠然自得的小昆虫和姿态各异的植物。
不常见的小鸟
现在很多地方都城镇化了,叫声好听,羽色艳丽的小鸟越来越找了,身边大部分都是麻雀、斑鸠等普通小鸟。我和小宝来到了许多花草的地方,正散着步,突然看到了一只黄棕、黑白等颜色搭配的小鸟,我立刻认出来了,“白腰文鸟”我大喊一声:“白腰文鸟!”它看了我一眼,头一次看到野生的文鸟,真是太新奇了!
你见过燕子吗?可爱的小燕子,城市里几乎很少看见了,大部分都在农村或者树洞里,我发现一根电线上站着一排排的小燕子,雪白的肚皮,使它们像一个个肥嘟嘟的小汤圆,它软萌的样子,使我的心立刻融化了!
有趣的小昆虫
现在是秋天的开始,植物依然很茂盛,小蝴蝶成双成对地飞着,小宝跑去追,黄碟吓得赶紧躲进了南瓜丛中,这让我想到了杨万里的诗:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”但这里的菜花变成了南瓜丛了。还有一些蝴蝶翅膀是橙色的,再“镶”上了黑色的边,看上去楚楚动人,不一会儿时间就它飞走了。接着我在地上发现了一大群小蚂蚁,它们一个个像勤劳的搬运工,不停的搬运食物,一刻也不停歇,我觉得很有意思,忍不住大声的喊起来:“小宝,快来看,这里有好多的小蚂蚁!”小宝听到后放下手中滑板车,赶紧向我这边奔来,此刻我突然想到了什么,飞速的跑到家里拿了一袋巧克力,把它咬下一小块,放在蚂蚁旁边,有一只工蚁立刻爬到巧克力面前,用触角碰了碰,嘴巴尝了尝,接着好像在说:“我发现了食物,快把它搬走!”紧接着来了很多的蚂蚁,这时我又丢了一块碎曲奇和几滴牛奶,我发现有的小蚂蚁会把食物拆成小碎渣,再一点儿一点儿搬回了家,看得我是哈哈大笑,真的很有趣呢。
缤纷植物
在远处的草丛中,似乎有什么东西随风摇动着,走近一看:“哦,原来是喇叭花呀!”花如其名,它真的很像一个小喇叭,一抹抹淡紫色的花瓣点缀在碧绿的草丛中,从远处看去既清新又梦幻。
现在的南瓜都很硕大,南瓜丛里躲着一两朵小南瓜花,金黄金黄的颜色很诱人,南瓜花就像娇羞的小女孩一样,不敢把头伸出丛外。现在是秋天,南瓜花都结果了,不结果的都蔫了,马上都中秋了,能在遇见金黄的南瓜花,真是幸运,不是么?
大自然是我们的家,它是那样的丰富多彩,孕育着许多生灵,我们不该去珍惜和保护它吗?