大自然写景作文
洁白的云彩在湛蓝的天空的背景下宛如一位位仙女在摇曳她们的身姿,怎么摆怎么好看。一群黑影一掠而过,那是什么?是大雁,正排着队,仿佛要去赶集。麦田的翠绿色,是青蛇身上的皮肤,一排一行就恰似它身上的纹理。这种绿,想便就是大自然中最自然的美吧!
绿色是美,我们人类的心灵是绿色的吗,绿色心灵是自然形成的吗?不,绿色心灵是在成长过程中慢慢造就的。
我想起了前些日子读过的一本书——《秘密花园》。
玛丽是一个生活在印度的英国小女孩,她的父母整天忙于工作或应酬而将她完全交给了保姆,缺少父母关爱的她自幼个性倔强,脾气古怪,待人专横霸道,足像头对人横冲直撞,蛮不讲理的牛。
一场霍乱之灾夺去了她父母的生命,她只得只身投奔姑父,前往英国的一座古老庄园。但庄园里充满了神秘的气氛:一百间一直上着锁的房间,一座十年来从不让人进去的花园,深夜里不时传来的号哭声……玛丽决定偷偷地去弄明白这神秘的一切。
后来玛丽见到了姑父的独生子科林——一个身体虚弱,对生活失去信心而且刁钻蛮横的小男孩。他俩几乎成了整座庄园的噩梦,但当另一个乡村男孩迪肯出现在他们的生活中,并把他们领向充满生机的大自然后,一切都在改变,所有的秘密都揭开了……
玛丽幼时的心灵之门是锁上的,完全不知一切世上的善恶。而她却在成长的过程中找到了钥匙,打开了门,让快乐。积极。善良等美好的一切都涌进了她的心灵,射放出光芒。
她本是个消极的人,然而当她知道了世上还有许多奥秘,她便调整好心态,积极地去探索,去解开一个个谜团。我们不也需要这种心态吗?凡事都要积极乐观地去做,哪怕没有成功也努力过了,世界会因你积极的行为而精彩。消极地看人看事看世界,你的眼中只会出现烦恼、痛苦和丑恶。你愿意选择哪一种呢?
现实生活既不完全是荆棘之途,也不完全是平坦的大道。我们也应该学习主人公玛丽坦然面对困难不退缩,积极乐观的精神。在克服困难的过程中,也许会遇到许多自身心理的障碍,就要用积极挑战自己,突出重围,直到看到一缕阳光……
人会笑,在开心的时候笑,在遇到挫折的时候更要笑。笑是最美好的表达方式,用笑来奖赏自己,慰藉自己,用笑迎接更美好的未来。笑,是绿色心灵展露在面容上最自然的表情。
然而,这一切的一切,都源于对生命的热爱,对生活的热爱。生活有许多需要探索的奥秘,在探索过程中用心体会,你会学到许多。生活中我们还有许多困难和挫折需要面对,要战胜自己,才能克服难关。用真诚和善良面对世界,用爱心和世界交朋友,不论成功或失败都要对自己微笑,对世界微笑。你一定会发现自己的“美”。
那“美”就像天一样湛蓝,云一般纯洁,大雁那样欢快,麦田的翠绿一样……