大自然优秀作文
在我们生活的世界里,回荡着许许多多的声音,有歌声、嬉笑声、“叮当”声这些人为的声音;还有风声、雨声、雷声等等大自然的声音,在这两种声音中,我最喜欢的是那大自然的声音。当然大自然的声音有很多种,我也只忠爱风、雨、雷,这些美妙独特的旋律。
当天空下起雨时,万物就随着“滴滴嗒嗒”的雨声被冲洗得干干净净了。小池塘里的水伴随着雨声跳起了欢快的舞蹈,那被溅起的水花就是被演奏的音符,由此一支雨中的交响乐就出现了。当雨声传入人们的耳里,他们就想着庄稼有水了,粮食又要丰收了,给人们一份慰藉;当雨洒落入小河,又给原来的河里增添了力量和音乐,就像一支支为它们而演奏的音乐。雨声让大地上的一切有了生机!
当你听见簌簌的风声,会让你感到神清气爽。风儿轻轻地唱着歌,花草树木就跟着跳起了舞,好一幅和谐的景色。风,是纯洁的,它的声音是非常清脆的,它的声音能让所有想跳舞的梦想燃烧,跟随着他的歌声,起跳一支支优美的舞蹈,让其他生物也蠢蠢欲动。风的声音在每个人的心中流过,唤起了人们去做自己事情的欲望。风的声音声音能带给悲伤的人快乐,因为伤心已跟随风的歌声飘走了;风能给愤怒的人带来平静,因为风的歌声已经把愤怒给净化了;风的声音能把失落、绝望的人唤醒,重新让他们燃起希望。风声让人们有了动力!
当你听见打雷时,心里可能会恐惧、甚至厌烦雷声。可这是大自然的固守,每一次都很有节奏,不会太长,也不会太短。可你会说他的声音有大有小,但如果没有大小,就不会给人更强烈的恐惧感。你要知道雷声大小此起彼伏才会让你恐惧,如果雷声没有高低起伏,它就会像每天体内的饥饿感到有人叫你吃饭一样平常。雷声会让人们恐惧,但也会让人变得清醒,变得有斗志。所以我喜欢雷声。
大自然的声音有好有坏,有的让人喜爱,有的让人厌恶。就像人一样,每个人都不是完美的,大自然的声音也是一样,而且它们是不可改变的。我们要学会倾听大自然的声音,学会听自己内心的声音!