大自然的优秀作文
春天来了,花儿开了,走在乡间的小路上,我像一只刚出笼的小鸟,快乐的向蓝天飞去。风柔柔地吹,像母亲温暖的手,在轻轻地抚摸我的脸宠,充满爱意和温情。我好奇地打量着广袤的原野,河边的杨柳已经泛出了新绿,田里的油菜花已经开得灿烂芬芳,路边的青草也偷偷地冒出地平线,遥望远处的山峦,像一道绿色的屏障,墨绿中,透出一丝凝重,使起伏的山峰更加生机勃勃。
一路上我高兴地蹦蹦跳跳,那兴奋的滋味,就像水沟里冒出的小水泡,一串接着一串地飘出来,把我的心填得满满的,阳光穿过树荫,像金子一般洒落大地,也把我的心情染得金灿灿的。我尽情地呼吸着,只有在乡村才能闻到的气味,那清新纯朴的泥土气息,葱茏甜美的花草芬芳,幽然灵动的水泽氤氲。清澈的溪流唱起歌谣,欢快地向前流淌。这些都是春天的杰作。看着这些景色,令人心旷神怡,让我把所有的烦恼抛到了九霄云外。
不经意间,我看到了小溪里有一窝窝黑黑的小虫,父亲告诉我,这就是青蛙的孩子,__小蝌斗,它刚刚生出来,还没有孵化成蛙,我看着这些可爱的小黑点,不由地想起了“小蝌斗找母亲”的故事。再往前走,扑入眼帘的是一架精巧的大水车,我像发现了新大陆似的,好奇地问父亲:“这是什么?”,父亲说:“那是帮大米‘脱衣服’(去皮)的工具__大水车,古时候没有它,人们就吃不成饭。”走了一会儿,我又发现了一块光秃秃的大石头,它的头顶上长着一簇青草,远看就像一个怪老头,戴着一顶大草帽似的,既滑稽又搞笑,父亲耐心的告诉我:“这块大石头,经历了千万年山水的频繁冲刷,才呈现出这样深沉的模样。”
“从无字处读书”,到大自然中去欣赏那一幅幅美丽的风景,去享受悠闲自在朴素无华的感觉,是我这次走进大自然的最大收获。