下雪了自然作文
“下雪了,下雪了……”早晨我被大家的喧闹声吵醒,一骨碌从床上爬起来,穿上棉袄,兴奋地跑到门外,看看我盼望已久的雪。
啊!外面真是洁白无暇,晶莹剔透,好像仙女从天而降,美丽极了!雪爷爷正在给土地叔叔、屋子哥哥、树小姐、草丛妹妹打扮,把她们打扮得神气活现:土地叔叔披上了一件白茫茫的地毯,屋子哥哥戴了顶雪白的帽子,树小姐穿着晶莹的长裙,草丛妹妹笑嘻嘻摇晃着小短裙。这美景让我不禁想起 “瑞雪兆丰年”这句话,今年农民伯伯们一定会大丰收吧。
听,什么声音,原来是我的伙伴花花把雪球朝我扔来了,我机灵地往边上一躲。瞧我的,哈哈,扔中了,看花花满身是雪,真是可爱!那边,几个小朋友正在堆雪人,他们红扑扑的小脸笑开了花,不一会,一个大雪人就冲我们微笑呢!
“我们去玩雪圈吧!”姐姐建议道。我们来到滑雪场,姐姐拖来雪圈,“呼—,下去喽”,一遍不过瘾,两遍、三遍……一个人坐不过瘾,和姐姐你抱着我、我抱着你轮流坐,真是紧张又刺激!
这是从小生长在南方的我第一次看雪、玩雪,感觉真好,以后如果有机会,我还要来北京看雪!