大自然作文300字
我一向讨厌苍蝇,听吧,它从远处嗡嗡到近处,再由近处嗡嗡到远处,没完没了,非常讨厌。有时,它不这样乱叫,而是慢慢的叫着,颤颤巍巍的,顺着草地或是沿着路边,苍蝇似地乱叫乱嗡,让人心中立刻结起来了个小疙瘩,真是烦!
它永远不反抗蚊子,有时候会咬最有用的牛,更可恶的是,人吃东西的时候,它会把食物染上细菌,让人类不能食用。
到下蛋的时候,它差不多是发了狂,恨不得全世界都是它的地盘,就是在一公里外的人,也会被他吵得受不了。
可是,我现在改变了心思,我看见了碧蝇的小小幼虫。
碧蝇把卵生在腐烂的尸体里,那臭臭的尸体,真让人讨厌,不知道它为什么把卵生在这样恶臭的环境里?
后来,我看见了小小的碧蝇的幼虫,他们慢慢动着自己身子,吐着一种透明的液体。那个东西是什么呢?我很好奇。过了一会儿,尸体渐渐变成了液体,我明白了,这种液体就像我们的胃液一样,可以消化动物的尸体为液体,然后,碧蝇的幼虫就美滋滋的吃掉。虽然我不喜欢这种清理法,但是我有什么办法呢?
碧蝇是大自然的清洁工,它会做好这份工作。他也有能力做好这份工作。
我不再讨厌碧蝇了。