大自然的作文
21世纪,是个挑战与机遇同在,希望与困难共存的时代。在经济高速发展的同时,我们的大自然母亲也快被人类搞垮了,终于,一向慈祥的脸庞,转眼一瞬成了凶狠、令人不寒而栗的另一面。 南极臭氧空洞逐步增大,地面紫外线辐射增强,皮肤癌发病率上升;1.2亿人口生活在混浊的空气里;12亿人口生活缺水;12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝;每年地表土壤流失200亿吨;森林以每年450万公顷的速度消失……
这不正是大自然母亲给我们发来的最后通碟吗?!
环境问题一直是许多有识之士关注的事情。早在1972年6月5日,人类环境会议在斯德哥尔摩开幕,会上通过了《人类环境宣言》。同年10月,第27届联大会议通过决议,将以后每年的6月5日定为世界环境日。
近年来,环境问题更加严重:全球气候转暖,北极冰山融化,核污染扩散,石油泄漏,许多物种濒临灭绝……我们将要给我们的子孙后代留下一个石头球吗?
当然,现在有许多人已经行动起来,进行环境保护。譬如,我国的退耕还林,封山育林,野生动物保护区、基本农田保护区……在这就不一一细说。可是,仍有小部分人不讲自觉,把天染黑,把河染黄,把山砍光,这一切都是为了什么?是钱!是那贪婪的心!是那些为了眼前利益而不惜一切代价的饮鸩止渴的人!都说人活着为大家,可有多少人做到?有多少人因为那罪魁祸首--钱而走上了不归路?
现在的煤电厂、煤矿采掘厂、化工厂,哪个不是背叛了自然母亲?人类固然要进步,不进步哪会有美好的明天哪!但真理之神,可没告诉过人们进步就一定要污染!就一定要破坏环境!一次去登封电厂,看那高耸入“黑云”的烟囱,我不禁向自然母亲,在心里说了声“对不起”……
失去了东西,可以去争;失去了职位,可以再找;可失去了地球呢?哪里还有比我们地球更舒适的家呢?
自然母亲已经向我们人类发出了黄牌,如果人们再这样下去,那她可能就会……我们自己应该明白。
如果只顾盲目地吮吸自然的乳汁,而不立即行动起来,投入保护环境、拯救家园的战斗,最终毁灭的将是我们人类!
行动起来吧!从一点一滴的小事做起,共同保护我们的家园。