大自然作文
在我们这个多姿多彩的大千世界中,科学家根据大自然的启示,发明了很多先进设备。
比如:电灯是科学家爱迪生根据荧火虫在夜间发出的光受到启示发明的;潜水艇也是根据鲸能在水里自由安闲游泳的功能发明的;蜻蜓也给创造飞机的科学家提供了很多启示等等还有很多……
正当我浮想联翩时,一只黑蚂蚁爬到我的肩上,我吓得气急败坏大喊大叫,决定把那家伙摔死。我怒气冲冲地把它捏起来,恶狠狠地把它摔到地上。可是,小蚂蚁就象羽毛似的掉到地上还翻了个身,平安无事地逃走了。我感到很好奇,这么高的地方对小蚂蚁来说就是摩天大楼啊,可是为什么没有摔死呢?好奇心驱使着我,我又拿了一块重重的大石头放在楼外的地面上,我一口气跑到三楼,把小蚂蚁用力的扔向一楼的大石头上,我心想,“这回小蚂蚁死定了,看你还爬到我身上?”我急忙冲到那块大石边看到小蚂蚁确像一个空降兵一样慢慢地落到石头上。我顿时傻了眼!
我仔细看看了,蚂蚁居然没死,看到它那安稳得意的样儿,好象在说:“你是摔不死我的,哈哈!”。我百思不得其解,我急匆匆的回到家找我的“小助手”——电脑,在上面一查,终于茅塞顿开。原来任何物体在空中下落,除了受地球吸引力之外,还受到空气对它的阻力。蚂蚁很小,受到的空气阻力较大它就降低了速度慢慢落了下来。另外,蚂蚁在下落的过程中,六条腿是张开的,它们快速划动,这样就可以减慢下落的速度,保持了身体直接接触地面。因此,蚂蚁就平安无恙了。
嘿!我终于明白蚂蚁摔不死的原因,它们可真聪明啊!科学家还受到蚂蚁的启示发明了降落伞呢!
世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要留心观察,认真思考,大自然就会给你更多启示。
生物真是人类的好老师!