云,是一个美丽的东西,云是一个奇特的东西。
瞧,它一会儿变成温顺的小绵羊,一会儿变成威武的狮子,一会儿变成高大的楼房,一会儿变成玩耍的孩子们。美丽极了!
云,原来可以变成这么多样子。但是我有一个问题:云是怎么形成的?我带着这个问题去查了一下书,结果,我发现了一个秘密———原来云的形成要有两个最基本的条件:一是,有充分的水汽;二是,有使水汽凝成的空气冷却,两个条件缺一不可。有了大量的水汽,有了空气冷却,水汽还不能凝结形成云,这时还需要另一个促使水汽凝结的条件枣凝结核。哈哈,懂得了一个关于云的知识,我开心极了!
傍晚,太阳就要消失了,它们逐渐变得暗淡。云儿又飘向了月亮即将升起的地方。不久,月亮出来了,云儿也走了,可是,依旧能看到云儿留下的淡淡的痕迹。