自然作文
今天,我们来到了自然博物馆。主要是因为我在外边看到了恐龙海报,十分感兴趣,便抽空来这里了解一下恐龙知识。
刚进博物馆,一只巨大的恐龙雕塑进入了我的眼帘。那只恐龙雕塑呈白色,尾巴和脖子很长很长,酷似梁龙。
进到了博物馆里边,是一个像隧道一样的长廊。这个长廊歪来歪去,就像一条长长的带子,通往一个个展厅。我们穿梭在这个长廊里边,进入了第一个展厅。
这个展厅是关于海洋动物的。哇!一大批的海洋古生物雕塑在展厅的仿真展示馆里陈列了出来。一个个刻画的栩栩如生、惟妙惟肖,好像真的回到了远古时期一样。这个展厅中,我看到远古巨兽菊石,看到了深海中的黑烟囱,目睹了远古巨兽的灭绝,穿越在海洋之中。
接着我们来到了第二个展厅。刚进入看到了一只模拟恐龙,原来这是恐龙展厅啊!我十分喜欢恐龙,有一些我不知道的恐龙谜题,我将在这里解答。走进去,我便看到那凶猛巨大的霸王龙,高大温顺的梁龙,可爱小巧的中国鸟龙。走到一半,一副翼龙的化石引起了我的注意。那是一幅十分完整的翼龙化石,我发现翼龙的牙齿虽小,但很尖,翅膀内似于蝙蝠,脚短而尖,身体中等。
过完第二个展厅,我怀着兴奋的心情来到了第三个展厅,这个展厅是讲陆生动物的。我对那个远古蜻蜓十分感兴趣。远古时候的蜻蜓不像现在的那么小,它身材十分的庞大,在远古时候算的上是巨大的生物。它一般穿越在远古森林中,异常的灵活。
正当我还想再逛上去的时候,却发现已经没有展厅了,于是我依依不舍的离开了自然博物馆。如果说春游时去的科技博物馆算的上是很好玩的话,这就算得上特别有意思。这儿的恐龙,惟妙惟肖;这儿远古巨兽还原的十分精致;这儿的海底生物有趣至极。真的是令人流连忘返!