大自然的作文300字
众所周知“大千世界无奇不有”,人类根据鱼儿发明了潜水艇,根据鸟儿发明了飞机,根据蝙蝠的超声波发明了雷达,根据贝壳发明了坚固的坦克,根据巨齿草发明了锯子,可以说大自然的种种生物都是人类的好“老师”。
你们知道“黑夜精灵”是谁吗?没错,它就是令人毛骨悚然的蝙蝠,你们都以为蝙蝠是会吸人血的,可我告诉你们,有的蝙蝠是不会吸人血的,蝙蝠的头是小小的,一双耳朵尖尖的,好像一座尖尖的金字塔,一双乌黑的眼睛小小的,好似一颗漆黑的宝石,不大也不小的身子,一双大大的翅膀,好像一把变形的小扇子,他的翅膀和它的腿连在一起,在夜里飞翔好似一个小精灵在空中自由自在的翱翔。
你别被它的眼睛所迷惑,其实它的视力非常差,但夜里几乎看不到东西,所以他是靠它自己的本领超声波来辨别方向的,它的超声波能使它在空中自由自在,无忧无虑的飞翔,它只要用自己的超声波就能感应到猎物的存在,然后用它锋利的牙齿去撕咬猎物,最后吃掉。
就这样人类根据蝙蝠的超声波发明了雷达。
只要我们善于发现大自然中的生物,也许就会有很多意外的收获。