自然作文
当我再看到有关“二胎”话题时,心情早已平静如水了。
以前,我身边那些已经添了弟弟妹妹的同学,抱怨家里那个小豆丁不是撕坏他们的本子,就是抢夺他们的玩具,最重要的是觉得父母没有精力更爱他们了。我便很惶恐,经常祈祷这样的事情千万别发生在我家。
恰巧一位编辑姐姐送了我一本书《和导盲猩猩一起历险》。男孩哈利失去了父亲,对继父的严厉无法接受,更让他无法容忍的是,妈妈又为他生了一个小弟弟。他觉得家人将所有的爱都给了这个新出生的孩子,他甚至无法容忍大家对那孩子昵称为“乔乔”。内心孤独和扭曲的哈利最终选择了离家出走,经历了各种艰险和痛苦。家里自然是乱了套,继父拼命的寻找他,最后继父不顾自己安危,跳进冰冷的海水将哈利救起。
浓浓的爱融化了自认为“不再被关怀”的男孩心里的坚冰,回到家,哈利接过那个小宝宝,让他趴在自己的肩头。
记得当时妈妈问我:“你愿意有个哥哥或姐姐吗?”这个问题好特别,我想了想告诉她,我好想有个姐姐,那样就可以和姐姐一起睡,她一定会让着我,给我讲故事,我要是有个姐姐,一定不会每天再缠着妈妈。
妈妈顺势说道:“那你不就是那个第二胎了吗?没准姐姐可没你想象的那样喜欢你呢!”
这让我深思起来,觉得他们怎么就不喜欢“我”呢?因为自己的到来让家里的哥哥姐姐负气出走,或者做一些让人意想不到的傻事,实在太不应该了。于是我写下那篇读后感《假如我是第二胎》,还得到编辑姐姐的好评。
我们每个人都决定不了自己出生的选择。如果我的爸爸妈妈决定只养我一个小孩,我一定会为将来能掌握高超的本领而好好学习,将来让爸爸妈妈生活的更好。如果我家突然增加一个小豆丁,我会当好一个大姐姐,就象我梦想中的大姐姐一样。