清晨,我打开大门,晶莹的露珠披满了大地。我独自沿着平坦的小路向前走去。
小路的两旁是即将成熟的稻谷叔叔,他全身穿着金黄的衣服,站在田野里,仰望着蔚蓝的天空,精神饱满。
再往前走,是穿着红色舞衣的高梁姐姐。高梁姐姐,你在干什么呀?告诉我好吗?哦,原来你在跳舞呀。那你为什么跳舞呀?哦,是为了秋天的大丰收而喜悦呀!那你慢慢跳吧,我不打扰你了,再见!
小路的尽头是大树兄弟,他们用清翠的手向我招手。小鸟在呼唤我的名字,我也向他们说:“你们好!”小鸟听了我的话,唱起了动听的歌。这歌声招来了蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓……
伴着这歌声,在朋友们的陪伴下,我又漫步向前走去。你好,小草弟弟,我们又见面了。我想请教你一个问题,你是靠什么才有了顽强的毅力?噢,我听见了,原来你是靠坚持不懈的努力,遇到困难迎难而上,永不退缩才培养了这么顽强的毅力啊!小草弟弟,我一定会向你学习,我不会使你失望的,因为我们是永远的好朋友嘛!
“哗哗哗”只听远方传来了欢快的歌声,我被歌声吸引了过去。原来是河流妹妹在唱歌,嘿,河流妹妹,你的歌声真好听,带走了我心中的烦恼,谢谢你!“哗哗哗”,你在说什么?哦,不用谢,我们是好朋友嘛!
不知不觉,太阳下山了。我带着快乐,带着笑容,沿着宽阔的小路回家了。