大自然作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄到来的时候,她把这碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的境界中享受着春天的温暖。
“轰隆隆,轰隆隆······”,我从睡梦中惊醒,伸了个懒腰,原来是雷公公来敲门了。春雨姐姐带着小雨珠来了,为我们轻轻淋浴。小雨珠在我们身上滚来滚去,逗得我们哈哈大笑。然后我们的兄弟姐妹有迎风跳起了优美的舞蹈,做“春的信使”来迎接春姑娘的到来。
夏天,是我圣战最茂盛的季节,我为花姐姐做映衬,和蜜蜂哥哥打招呼,跟胡蝶妹妹捉迷藏;我和伙伴们躺在大地妈妈们的怀抱中,尽情的享受着夏日独特的阳光。
秋季,大地妈妈害怕我们感冒,为我们比上一身金黄色的“衣裳”。叶子们耐不住秋天的寂寞,抓着降落伞来到我们的怀抱中。我们经常和赶路的行人聊一聊,为他们驱赶独行的寂寞。
冬天,雪花姐姐来到我们的身边,她又做起了裁缝的工作,她为大树公公做棉袄,为我们制作独特的“风衣”。我和兄弟姐妹们钻进“被窝”里听着冬阿姨的催眠曲,我们进入了梦乡······
我无论是在贫瘠的土地上,还是在悬崖绝壁上,只要有阳光,只要有泥土我就能生存。我自豪我是一棵小草,我自豪我能为大自然添光彩。