大自然的作文
早晨,阳光灿烂,天气特别好。正巧,今天也是小动物数学考试的日子,考场就在对面的山坡上。小白兔和小狐狸一对好朋友高高兴兴的手拉手走在山间的石板路上。
走着走着,不知不觉中,它们俩迷失了方向,茫然地走进了一片阴森森的大树林里。小狐狸惊慌失措的说:“小白兔,小白兔,我们……我们在哪儿呀?”小白兔看了看四周,到处都是参天大树,环境非常陌生,找不到去考场的路了,顿时知道自己和小狐狸迷路了。它们左想想,右想想,绞尽脑汁也想不出办法来。“看看我们带指南针没有呢?糟糕,我们好像没带。”小狐狸垂头丧气的说。“谁说没带了?”小白兔一拍脑门,一蹦三丈高,兴奋地说:“我们可以找大自然的指南针啊。太阳东升西落,根据时间来看,就能辨别方向了。”“可是,我们在这片茂密的大森林里看不见太阳啊。”小狐狸沮丧的说。“哈哈哈,这你又不懂了。大自然的指南针,除了太阳,还有很多很多呢!我们可以看蚂蚁窝的洞口,它往往是朝着南面的。还有森林里到处都有的青苔,青苔多的地方时北面,因为它喜欢阴凉。我们还可以看树木茂盛的地方,那一面绝对是南面。对了,还有树木的年轮,宽的一面是南方,密的一面是北方,因为树木的南面比北面的生长速度要快一些。夜晚,我们还可以找找北极星,它之所以叫北极星,是因为它总是指着正北方呢。”小白兔笑着说。“哦,原来是这样,你真是一本知识百科全书啊!”小狐狸拍着脑袋瓜钦佩的说。 辨清方向以后,小白兔和小狐狸又开开心心的上路了,到了考场,它们各自都完成了一张完美的试卷。回家以后,小狐狸就写下了这样一篇文章。