许多人抱怨生活中没有多少美,其实美就在我们的身边。
清晨,每当我们匆匆忙忙地从马路上走过时,并没有怎么留意马路变干净了,那是因为辛劳的清洁工在我们熟睡时已经开始打扫卫生。他们的衣服沾满了灰尘,他们的笑容却如此灿烂。他们只求奉献,不求回报,这便是心灵美。
走进学校,当我们听见同学们向老师亲切地问好时,稚嫩的笑脸溢满幸福,这也是美。
当我们去上辅导班,坐公交车会遇见给老人让座地年轻人,虽然工作的新老让他们面带疲惫,但那亲切地眼神依然美。
当我们出去玩耍,看到扶老奶奶过马路的志愿者,汗水湿透了他们的衬衫,手中被阳光映照的红旗更是美。
提到美,也许有人会以为是人长得美、景色美。美,不在于长得漂亮,也不在于景色迷人,心灵美才是最重要的。只要我们用心感受,细心留意,就会感受到:美,无处不在!