大自然作文
大自然无所不在:无论是绿油油的乡间田野,还是城市高耸的天际线;大自然俯拾即是,无论是喧嚣吵杂的街道,还是静谧如阡陌式的走廊,大自然就在我们的身边。倘若我们能够抛开繁忙的生活、忘却生活中的琐事,用最放松的心去欣赏大自然的美,那该有多好呢?心动不如马上行动,现在就让我们打破一切沉重的枷锁,一起去欣赏大自然之美,滋润我们干枯欲凋谢的心灵!
大海,让我跟大自然没有隔阂:碎浪轻拍着细白柔软的沙滩,将生命已经悠然逝去的贝壳推送上洁白明亮的天国,等待化成粉末的那一刻。我从远处走来,踢着白沙,彷佛掀起一层层海的面纱,这一切让我感到时空冻结,是多么的空灵!海的远方,波涛汹涌的大浪向我卷来,气势万钧的怒吼惊吓着捕鱼的飞鸟,却带着点点的温柔包围我,用湛蓝色的触手安抚我,将她无边无尽的力量与勇气输送至我的心。大海与我身心交融,她的深沉带走我的郁闷和烦忧,而我的心胸和思虑将学习她的包容、宽大与谦逊。
湖泊溪流,让我跟大自然没有距离:白芒在岸边热情地挥动小手,欢迎大家来玩耍;翠绿的水生植物里,会蹦出几只青娃、游出几条色彩斑斓的小鱼,还有小虾、螃蟹在泥沙孔穴中玩躲猫猫。日月潭的瑰丽、太鲁阁的雄奇,湖泊溪流总是面貌万千,不像大海的广阔,映照着枫叶红的湖泊让我觉得被甜蜜融化、在险峻岩层中的潺潺小溪让我佩服她开凿的毅力、沟渠里清澈的流水让我感谢她不眠不休的照料,灌溉了农田,填饱了人们的肚子,更茁壮了一个个的生活更美好的希望。
大自然不再只是看得见听得到的景象,她能修补我们心灵的破洞、生活的空虚、思维的缺陷,当我们发现大自然,走进大自然之美,与大自然合而为一时,我们的心也会完美。