自然作文
大自然,如同生母般的关怀着人类,给了人类多少的关怀?她吧最原始的食材给了人们,把水也给了人们。她只是默默的把礼物送给人们,却不求回报,那人们,还求什么呢?
而人们,有时却不好好珍惜。像松茸这样的东西从超级普遍到超级奢侈就仅仅几年。而山区里面的人们为了富裕,就这几年的时间,一直在辛辛苦苦的挖着。他们冒着生命危险,就为了家里儿子的前程,就为了生存。
莲藕,是一种几乎每个人都吃过的东西。人们何曾想过,莲藕是那些农工用怎样多的汗水挖出来的?他们必须得把那莲藕成条的挖出来,要不还卖不出好价格。那就难喽!因为得精确的判断所有的藕的位置,要是“啪叽”一脚踩上去,那莲藕就断了。十几块钱呢!
还有一种东西,更是我们息息相关的东西,鱼。在冰湖上捞鱼极不好捞。早上踏着晨曦出发,天还是黑蒙蒙的。如果一不小心踩在了薄冰上,那就完了。不被淹死就会冻死,不会冻死也得呛死。所以,掉进了冰水里,几乎是必死无疑。但如果今天的收成好,几个人可以捞上一大网好的那就赚大了,每个人分下来都很好呢!一个冬天捞上十几网,一年的钱几乎就够了。可是,这还是有很大的生命危险的,只要你运气不好,那么你……
之前,我们可能对我们嘴边的食物没什么感觉,但现在,发现许多的食物是许多人辛辛苦苦,甚至冒着性命去换取的,而我们,却又经常轻易的浪费。本来,食物就是食物,但现在,我对我手上的食物却有一种不明的敬佩感。因为曾经有一个人,为了家庭,而拿出了这个东西。
其实在生活中,有许许多多的东西是曾经被我们岁忽略的,但他有时谁辛辛苦苦的拿出来卖的呢?谁也不知道。