自然作文
朦朦胧胧的群山,在阳光的照射下依昔显得更加的青翠,微微可依的山风迎面扑来,带着一股清香,细细品位清香,它给人一种甜美的享受。
山风淘气,很野蛮的挠乱了我的秀发,我也许应该生气,可异常的露出了一丝陶醉的笑容,只是感觉脸颊些许了清爽,浑身上下充满了美的感受进入山林的时候,发现人很多,可像我一样走着的却是很少。路很窄,而且坑坑洼洼的,路的两旁布满了野花,石堆和水渠通道
野花很多,散发着一种坚强的气息,这种气息只有蝴蝶和蜜蜂知道,我也知道,只是感觉来迟的遗憾,发现久日的鲜花已经成了过期的美丽石块堆成石堆,形态各异的摆放在一起,堆成了漂亮的小山,野花从密密麻麻的石缝里探出头来,羞涩的舒展着自己的绿叶和颜色五彩缤纷的花朵
走着走着的时候,如果你留意,你会很清晰的听到一阵阵划啦划啦的声音,这就是从水渠里流动的山水,有些很陡的地方,你会意外的发现山水坠落,倾泻而下,形成一道道壮观优美的瀑布群带再夹杂着一些优美动听的鸟鸣,当你轻轻闭上眼睛的时候,你会发现这原来就是一道美丽的自然
也许这些并不能完全吸引我的眼球,因为前面不远处传来一些嬉戏打闹的声响,耐不住性子的我,大步冲向前去,没多远拐弯处有一滩池水,在山的映衬下,碧绿的池水,清净的随风儿形成一道道波纹,波纹吹散的地方是一群孩子,孩子都很英俊潇洒,那种在池水里的活泼就像我跳动的心燃烧的火苗一样,他们看到了我,也许害羞的缘故吧,都停止了嬉戏打闹,我也不好意思的又继续了我的前行。
走到山阴处的时候,感觉山风一丝凄凉,四周寂静处依昔只有鸟的叫声,周围就很少有行人的踪迹,听说这是一条去水库的小路,以前这里没有,走着走着,我放慢了脚步,看着四周高耸林立的山峰,遍布都是树木的山脉,向上望去,天上没有一朵白云,太阳也被遮掩的不见了踪迹,只是从远处看到半个光亮的山面
一阵山风吹过,我不经意的抖了抖身体,感觉很冷我有些怕了,听说经常有野狼出现,以前死过人,怀疑是野狼所为,因为有人在小池沟有水的地方发现过人的尸体所以自此以后就很少有人再进入深山老林想到这里我不敢远望,不敢呼吸,也不敢抬动脚步,生怕制造声响,打扰了狼的休息。