啊!突然,在一天夜里,哗啦啦哗啦啦~下起了大雨,树爷爷摇摆着身躯,正享受着沐浴。
啊!不好!树爷爷一不小心把腰扭了!这一幕让刚路过的雷电宝宝看见了,它可淘气了!看树爷爷一不注意,就往它腰上劈去,哦! 天哪! 树爷爷危险!我简直不敢看了!
啊!这是树爷爷的叫声,最后我还是忍不住看了一眼,天哪天哪!树爷爷闭上了眼睛,难道……
啊!吓的树爷爷又叫了起来。咦?这到底是怎么回事?
哦!原来是雷电妈妈,来找小宝宝了。幸好雷电妈妈来的及时不然树爷爷可要惨了!
为了弥补刚才的过失,雷电妈妈连忙道歉。并叫她的好姐妹,云朵姐姐为树爷爷按摩,树爷爷高兴的哈哈大笑。
不过只是这样,是不是太无聊啦?
树爷爷看看,雷电闪过的光亮、暗沉夜光……说道:“这么好的气氛,我们何不办场演唱会呢?”呵呵!没想到早已年过花甲的树爷爷,还童心未了啊!
声音响亮的喇叭花当起了伴奏,身段优美的花儿当起了舞伴,可有了花儿怎能没有小草呢!它们可是最佳舞伴呢!
可又好像少了什么?大家熙熙攘攘的讨论起来,树爷爷高声叫道:“是少了主唱!”对哦!可是主唱又是谁?大家又熙熙攘攘的讨论了起来,树爷爷再次高声叫道:“我不就是吗?”话音刚落就响起了一片笑声。不过最后主唱还是归大树爷爷莫属。
树爷爷看看猫头鹰说道:“其他小动物怎么都没来啊!”猫头鹰说道:“它们几个小懒虫一定睡着了,要不就是太远了。”树爷爷说:“唉~太可惜了。不过我们也不要耽搁时间了,现在我宣布:演唱会现在开始!”立刻小石子们鼓起掌来。
雷电大叔调好灯光,演员进场,表演开始:伴奏!大树爷爷不唱不知道,一唱吓一跳。没想到他还是一个男高音啊!花儿和小草还真是最佳舞伴啊!看来跳舞还真不能少了他俩啊!
小石头们鼓起了掌,演唱会很快就结束了,雨也停了,大家都依依不舍得回家了。森林里静悄悄的,没有一点声音。