在我的生活中,有很多的朋友,但是其中有的一些朋友却是动物或植物。
一天,我在家里正写作业,之后闲得无聊,就回卧室看书,来到我市,我把装课外书的纸箱子打开,拿起一本漫画书,刚把盖子盖上的时候,就发现,盒子旁边有一个西瓜虫,我一时兴起,就把它抓了起来,放到了一个透明的小空盒子里,然后再撒点面包屑,就开始观看,可是他不但不领我的情,还是往上面爬要逃走,可是过了一会儿,才这样做只是徒劳,我看着他,终于安生了,我就对着它说心里话,他好像很同情我是的,一动不动的望着我,我给他提出了很多的问题,例如;你为什么很这么小,你为什么长成这样……说了老半天,他好像没有一句听懂我的话,我看着它很可怜,就下楼把它给放了。
我的朋友又是个西瓜虫,虽然只有十几分钟的交谈,但是我觉得跟动物交朋友很与意思。