昨天妈妈就告诉我说台风要来了,交代我呆在家里看好窗门,千万不能跑出去。对台风我很好奇,于是一早就在封闭阳台上做作业,等待台风的到来。
整个上午只是微风细雨,没有出现传说中的台风,我正失望的时候,突然耳边传来怒吼的呼啸声,来势汹汹,像头大狮子,似乎要踏平我们的家园。窗外尘土飞扬,地上的塑料袋都被卷上了天空,像发疯似的蝴蝶,在空中不停的旋转着,树上的枝条像狂舞的皮鞭,在空中抽打着,发出一阵阵令人毛骨悚然的呼啸声,狂风像无形的魔爪把大树小树摇得东倒西歪,有的弯下腰,有的拦腰折断,似乎在向狂风求饶,又似乎在向我求救。突然,豆大的雨噼里啪啦的往下掉,风雨放肆地敲打着我家玻璃,外面已经变得水乡泽国,哪是天,哪是地,我都分不清了。我的心里很害怕,担心玻璃被台风暴雨打碎,这暴风雨到底要刮到什么时候?
这就是台风“海葵”,它给大地带来了滋润,但也毁坏了我们美丽的家园,它的威力真是太惊人了!