自然作文300字
登山是一种亲近大自然的好方法。那天,我感受到了大自然的魅力。
刚上山,“吱吱吱”的知了叫就充满了我的耳朵。它仿佛是主唱。而“啾啾啾”的虫鸣声,“叽叽喳喳”的鸟叫声,“沙沙沙”的树叶抖动声……则是配乐,正在一起演奏大自然欢迎曲。听,微风老师正在“呼呼呼”地正在给小草学生上课呢;不时会有几只小蜜蜂飞到我身边,发出战斗机似的“嗡嗡嗡”声……这就是自然之音吧。
然而,天有不测风云。我们刚刚登顶,还没欣赏够风景呢。一阵狂风,把一大群乌云赶到了一起。挡住了太阳,遮住了蓝天,一道闪电如同利剑般穿过乌黑的天空,直插地面。紧跟着的是“轰”的一声闷雷。不一会儿,豆大的雨点就“噼里啪啦”地打了下来。我们只好进庙躲雨。雨点打在庙顶瓦片上发出了“乒乒乓乓”的响声;打在地上发出了“啪啪啪”的响声;打在树叶上的,打在水塘里的……发出了各种各样的响声。原本的兴趣被彻彻底底地浇灭了。我们雨伞都没带哪,这可怎么回去呀?但愿雨快点停。
好在,雨一会儿就停了,太阳再次露出了微笑。