自然作文300字
在乌云之中穿过电光,几分钟之后云层压境,声音也加大了,雨点开始掉落下来,大雨如期而至。
原本想飞奔回家或者躲起来,但我还在决定在雨中漫步回家。
走在风雨中,大雨之中只有我一个人,周围十分安静,雨声清晰入耳,足以平静躁动的内心,同时感受到真正的轻松,雨点打在雨篷上、地上、树上、衣服上……,每一次的打击都有着不同的声音。聆听四周,一切都有了灵性。雷声一阵阵传来,忽远忽近,忽大忽小。一道闪电之后,雷声在三秒钟后炸开,车的报警器也响了。很多人说雷声如打鼓,我看不像,在雷声中有个鼓打不出来的东西,就是气场,每一声中都有气场,能震撼一切。与其说是打鼓,不如说是一种君临天下,撼动大地的践踏,产生了无法比喻的气场。
蝉在雨声中也没有停息,反而鸣叫声更大了。不知是真大了,还是周围很安静,也听不出是躁动还是雨后更加活跃。也不知是为何从中听不出一丝的畏惧,大概是因为它们也是自然的一部分吧。
现在的人已经开始脱离大自然了,而不去感受与聆听,不知道我们会不会遭到大自然的谴责呢?因为我们也是大自然的一部分。