大自然作文
我独自坐在书桌前看书,看着、看着不知不觉间,我进入了甜蜜的梦乡……
走在浓荫匝地的乡间小路上,忽然一个声音从背后传来,小朋友过来下,我摸摸脑袋,嘿!谁叫我?我自言自语的说:“谁叫我,我怎么没看你人影。”于是我问:“你是谁?又是什么人为什么不出来和我面对面地说话呢?”那和蔼的声音又传来了:“孩子别怕我是大地母亲。”
我想先请问您一个问题可以吗?作为母亲,您为什么要刮起沙尘暴来伤害您的孩子,破坏他们的生活环境呢?“大自然母亲停顿了一下,看上去似乎在压抑胸中的怒气,过了好一会儿,她才接着说:”这个事情不该怪我呀,孩子。引起沙尘暴的正是你们人类自己呀!你们人类为了眼前的利益,不顾惜一切地向大自然索取,破坏了生态平衡。“我有些半信半疑的说:”有什么证据。“大地母亲说:”你们人类虽然有大量的森林资源,但是你们只顾滥砍乱伐,却不愿意去植树造林,绿化荒山。只砍树不种树,致使土地沙漠化,水土流失。更难以理解的是,少数人公然违反国家规定,滥伐树木,再用火烧掉,然后在空地上种植农作物。不出三年就把土壤中的有机质耗尽了,导致农作物生长不良。他们就继续砍伐树木,把树木烧掉,然后种植农作物。如此恶性循环下去,总有一天森林一定会被他们全变成荒地。“我摸摸头不好意思的说:”大地母亲,我代表人类向你们道歉,我一定会告诉身边的人,叫他们别破坏树木。“大地母亲说:”谢谢你,孩子。“
忽然!我从梦中惊醒
在这里,请你们爱护环境、保护树木、保护大自然,树木木也有生命,没有树木人类也会死亡。