自然作文300字
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这个暑假我去内蒙古,真正的看见了草原和沙漠。草原上,天格外蓝,草原格外绿,一望无际,而在沙漠炽热的骄阳洒得这片土地寸草不生,满是金黄的沙子。
在这样的情况下,马成了那儿主要的交通工具。
这一天,我们去鄂尔多斯大草原骑马,我站在马的旁边,它甩甩尾巴,摇了摇头,时不时还跺跺脚,鼻息喷到我身上,它是那样温顺。
做好了准备工作,我骑上马,每一匹马都有自己的名字,我坐的这匹马的名字叫馒头。刚坐上去感觉软软的,又很踏实,刚刚开始走的时候有点紧张,慢慢地我熟悉了馒头的脚步,变得放松。在不远处,我听见一声枪响,许多人做了马儿飞快地奔了出来,马匹们全都撒开双蹄,呛鼻的尘土瞬间飞扬,马儿如流星一般在我面前飞驰而过。在蒙古,人不怕动物,动物不怕人。随着馒头的脚步,我来到了山顶休息站,我给馒头吃了点玉米粒。他高兴地蹬了蹬脚,向我身边蹭了蹭。
穿过一座座小丘,随着草原的风景和奇特的蒙古人,我陶醉在大自然中,我想:大自然真厉害,这草原应该是大自然的鬼斧神工吧!