自然作文400字
大自然不仅仅有美丽的景色,还有许多美妙的声音。去年暑假,我去了妈妈的家乡。在那里,我真正的领略到了大自然的声音。
清晨,一阵“喔、喔、喔……”的叫一声,将我从梦境中唤醒,我睁开惺忪的双眼,看了看窗外,哦,天已经亮了!大公鸡的叫一声就像闹钟一样,每天准时的将人们唤醒。
站在院子里,对面的山林中,传来小鸟“叽叽喳喳”的叫一声,它们好像在商量要去哪里吃早餐呢!
走在乡村的小路上,两旁的野花丛中,成群的蜜蜂“嗡嗡嗡”的忙个不停,它们好像在进行采蜜大赛,看谁采的蜜最多。看到忙碌的小蜜蜂,我不禁想起辛勤耕耘、无私奉献的老师。
走着走着,不远处传来“哗啦啦”的流水声。我兴奋地循声而去,一条小河出现在我的眼前,清澈的河水泛起一个个小水花,它们互相追逐着,“哗啦啦”的唱着欢快的歌,奔向远方。
傍晚,水塘里传来阵阵“呱呱呱”的叫一声,这是青蛙在吟唱。听着蛙鸣声,我仿佛看见青蛙在田间捉害虫的样子,真是一群可爱的“田间小卫士”啊!
大自然的声音还有很多,只要用心去聆听,那些美妙的声音,会让我们心旷神怡、浮想联翩。