大自然的作文
高山的流水哗啦啦地响着,这是对大自然的呼唤;
鸟儿站在枝头叽叽喳喳地叫着,这是对大自然的呼唤;
落叶随着风儿沙沙作响唱起了歌,这是对待自然的呼唤……
为什么这世间万物都在呼唤大自然呢?因为大自然正在遭受着破坏,而破坏大自然的正是我们人类。即使人类现在有所感悟,知道这是错的,可已经为时已晚了,大自然已经伤痕累累了,要想回到从前,仿佛就像要登天一样——难。
当一个接一个的囱建起来后,人类有没有想过后果。那些烟囱一个个都冒着烟,那些老板的腰包都鼓鼓的,而此时,大自然却在受着火烧火燎的痛苦;当一辆又一辆的汽车生产出来,人们在享受着汽车给他们带来的舒适,快感的时候,大自然却又承担下了尾气带来的痛苦;当一棵又一棵的树被连根拔起时,人们问正在快乐地使用用树制造出来的物品,而大自然却又收到了撕心裂肺般的痛苦……大地在愤恨,老天在哭泣,而这一切都发生了!
万物都在呼唤着,都在嘲笑着愚昧无知的人类,都在为大自然而惋惜,而愤慨。人类做了太多太多的错事,现在必须做出补偿,不能再让这美丽而又脆弱的大自然受到破坏。渐渐地,越来越多的树木又生活在了人们的身旁,越来越多的废气远离了人们,越来越多的鸟儿,花草又回到了我们身边,可是不管怎么样都不能回到从前的大自然,不能回到从前的美丽了,这一切都晚了。
大自然,是万物的家园,是我们赖以生存的地方,我们又怎么能去伤害我们的家园呢?
呼吁:保护环境,爱护我们的家园,为我们的子孙后代造福!