我是一阵凉爽的秋雨,我非常的淘气,一天,我准备离开云朵姐姐的身体。我万着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。
我快速地奔跑,跑到四野,跑到森林……我听见有三只小黄雀正争吵,我走过去听见一只小黄雀说:“秋雨是绿色的,你们看,秋雨落在韭菜上,韭菜变成了绿色;秋雨落在松树上,松树显得更绿了。”另一只小黄雀说:“秋雨是金色的,你们仔细看,秋雨落在菊花上,菊花变成了金色,秋雨落在稻田晨,稻田变成了金色。”第三只小黄雀说:“你们俩都错啦!”它们叽叽喳喳地吵个没完。我急忙劝解:“你们说得都没错。”然后他们就飞回了家,我也跑得更快了。
我又来到了城市里,城市里的小花布满了路口,从上面看,如一块鲜艳的地毯。俗话说:一阵秋雨一阵凉。校园里的同学说:“啊,秋雨一来,真凉快呀!”上课了,我听见同学们琅琅的读书声,我被吸引了,我也想和同学们一起感受阅读的快乐,于是,我伴着读书声不知不觉地从窗口飘到了同学们的课桌上,他们急忙把窗户关上,制止了我的“侵略”。我又飞到了一棵树上,雨滴打在这树叶上,这些如琴键的树叶同我一起演奏了一首又一首优雅的小曲。许多的人们都陶醉在我的音乐当中了,我非常的开心。
我又跑到别处,给干枯的小草、小花喝水,用我来滋润干涸已久的土地,让大地充满生机。帮荒漠恢复以前的生机。虽然我非常的辛苦,但是我看见这些景象都非常的的开心,这些付出的汗水也是值得的。
到了深夜,月亮姐姐出来值班了,我回到了云朵姐姐的身边,向她诉说了这一天的故事,并说我很开心。云朵姐姐高兴得连连点头,抚摸着我的脑袋夸我真棒。累了一天的我进入了甜蜜的梦乡,做了一个甜甜的梦。