大自然作文
随着社会经济的迅速发展,高新技术的蓬勃兴起,人类数量的快速增加,大自然也在发生着天翻地覆的变化。
过去,大自然一片鸟语花香,绿树成荫,安静祥和的景象。人与自然和谐相处,真是一片其乐融融的景象。可是,近几年,随着人类对物质的需求和渴望,无休止的砍伐树木,乱捕滥杀动物,不顾后果的修建工厂,排放废气,污水.....往日的景象早已不复存在,取代的是无休止的自然灾害,动植物灭绝,空气污染严重。
最近看了一篇报道,闹钟的时针每走一圈,地球上就会有一个物种灭绝,永远消失。看看这些灭绝的动物吧!1799年,蓝马羚灭绝,原生活在南非;1876年,欧洲野马灭绝,原生活在欧洲;1942年,红鸭灭绝,原生活在印度;1948年,袋狼灭绝,原生活在澳洲。再看看这些已经少有的动物吧。华南虎,仅余50只,在动物园里;白鳍豚,不超过100只;大熊猫,野外生存有1000只左右;指侯,1966年曾发现9只,后来不祥。这些原本在地球上泛滥的动物,却因为人类的大肆捕杀,而将近灭绝甚至已经灭绝。
据统计,在我们生活的地球上,一天当中至少有800人因大气污染而过早死亡,有1.5万人死于饮用污染的水,其中大部分是儿童;各类喷雾罐,冰箱,空调把1500吨氟利昂排入大气层,他们是造成臭氧层空洞的罪魁祸首;约5600万吨的二氧化碳被排入大气层,温室效应与此有关;5.5万公顷森林被毁,161平方千米土地荒漠化,有14万辆新汽车驶上公路;400多座核电站产生26吨核废料......我国七大水系的河流中一半河段被有机物或重金属污染,86%的城市河段水质污染超标,全国35个较大的淡水湖中有17个遭到严重污染。看到这一个个惊心动魄的数字,难道我们还能无动于衷吗?
对,过去的世界的确没有电脑,冰箱,没有电动玩具,没有各种零食,但是过去的大自然有清新的空气,成群的动物,清澈的河水,一片又一片的森林,这些是无论用多少金钱都买不来的,这些比任何东西都要珍贵。如果可以,好希望还大自然原来的面貌......
人类啊!醒悟吧!难道你们不向往过去那个令人心旷神怡的大自然吗?难道你们不痛恨现在这个满是灾难得自然吗?难道你们不希望自己的子孙后代能长期繁衍下去吗?今天的恶果全是我们一手造成的,就让我们用实际行动来弥补吧 !
在短短的几十年内,大自然已经变化了这么多。如果继续污染环境,乱捕乱杀动物,无节制的使用能源,那么我们离灭亡的日子也不远了。
“留得青山在,不怕没柴烧”,自古以来就流传下来的道理,又有多少人能真正做到呢?为了我们的子孙后代,为了大自然的生态平衡,也为了我们的身体健康,保护大自然吧!