自然作文300字
从小在乡下长大的我,对与自然界的一草一木特别感兴趣,因此就会去查一些资料,慢慢的,就会有一些概念存在脑海里。
不知道为什么,喜欢大自然的我,脑袋常会想到许多问题,也会想去把答案找出来。后来,被爸爸发现了,他就开始教我一些自然的事物。我家有种葡萄,爸爸就先从葡萄教起,教我怎么种,例如:拔草、施肥等……,当葡萄成熟时,把箱子折好和秤重量就是我的工作,虽然我很想拿剪刀剪在树上的漂亮葡萄,可是我的身高不够高,所以,我只好耐心的等待那天的到来。
姑姑和大阿姨都住在都市,他们来我们家,都会羡慕的说:“如果我住在乡下的话,该有多好!每天看到的都是绿油油的一片,除了可以保护眼睛,还能让紧张的心情放松。”这些话,让我觉得他们真的很喜欢乡下,也很期盼能住在大自然温暖的怀抱中,与鸟儿、昆虫、花草树木做邻居。
虽然住在乡下,不像都市那么方便,但是它让我拥抱大自然,每天睡醒,张开双眼,看到的都是蓬勃的绿意,也让我学习保护自然环境、如何爱护地球,不论是住在乡下还是都市,都要知道怎么爱护大自然、怎么爱护地球,让我们能生长在这个美丽、无污染的干净地球。