自然作文400字
回忆起童年,童年的生活是多么的愉快啊!每天清晨,可以听到小鸟欢快的叫声;每天一开窗,就能闻到一股淡淡的花香扑鼻而来;每天都能听见蜜蜂嗡嗡的在花丛中飞来飞去,每天也能看见翩翩起舞的蝴蝶;每天都能听到溪水的流淌声,那声声溪水仿佛在给正在歌唱的鸟儿伴奏,呆在这样的天地间,那才是享受。这样的天地是多么地和谐,多么的安祥,多么的令人向往的啊!
但如今,这样的地地,正在被我们人类自己一步步的破坏着,以前清澈见底的湖水,现在已经变成了污浊的水塘,令人看了不由自主的发出叹息,不由自主的觉得可惜。以前湖底成群的鱼,成群的虾,成群的水生动物都不见了,因为为类破坏了它们生存的环境,湖水它哭了,我们人类使湖水失去了自己本应该拥有的清澈的湖水。
我们人类往河里排放的污水,使湖水更加污浊不堪,我更为湖水感觉叹息。我们不断的开垦茺地,使土地的沙漠化加强了。我们不断的乱砍滥伐,使的水土流失更加严重了。
人类在破坏自然的同时,自然也没有忘记给人类以相应的报复,洪水来了,沙尘暴来了,泥石流来了。不该来的都来了。人类正在一步步的毁灭自己。
自然是有灵性的,人类的这点智慧跟自然比起来,我们太渺小了,但为什么我们还自以为是呢?我们还在大声地说,我们要征服自然,我们要改造自然。作为自然的改造者之一——我们人类,我们说这样的话难道不感觉羞耻吗?