自然作文
天空怎么是砖红色的?不会是沙尘暴吧?我还没起床,就听爸妈在窗前议论。我赶紧凑过去,呀,可不是,空中弥漫着尘雾,映着整个天空都泛着土黄色。在向楼下一看,楼下停放的汽车更是变了颜色,都成了一色的土黄色。看来沙尘暴又向南蔓延了。妈妈自语道。看来大自然又一次向我们发出了警告。爸爸也一脸沮丧地说。一时间,房间里又恢复了初春早晨的宁静。
是啊,谁不希望头顶的天空湛蓝如镜?谁不希望脚下的大地绿草如茵?谁不希望身边的小河清澈见底?谁不希望然而,就在你猛然留意间,我们身边的环境却变了样
当我们驻足小河边,不见群鱼嬉戏,闻到的却是臭气,看到的则是挣扎,听到的则是呻吟;当我们仰望天空,看到的不是烈日当空,而是乌云遮日;当我们游览山川,不见密林茂密,欣赏到的却是秃山裸露
近年来,北京的沙尘暴,南极的臭氧空洞,每年消耗的一次性筷子相当于毁掉数万公顷的森林,地球年均气温不断上升这些捷报更是频频传来,同学们,当你看到或听到这些时,你是否为之震颤过?是否为之感触过?血一样的事实还少吗?正是由于人类的滥砍滥伐、过度放牧、陡坡垦殖,才有了古巴比伦的灭亡,泥沙掩埋了古文明,正因如此,也有了古楼兰王国变为罗布泊的事实。还有水可以浮舟,亦可以覆舟。自然环境和能源造就了人类,并带领人类从野蛮走向文明。若我们不注意保护环境,必将会受到大自然的惩罚。然而,就在我们享受生活的同时,却往往忽视了对自然环境的保护。看,路上的汽车多了,可汽车尾气排放也多了;路边的工厂增多了,可河流污染和大气污染也多了;一次性日用品增多了,可白色污染也增多了;个别人的腰包鼓了,可沙尘暴增多了大自然已经一次次为人类敲响了警钟。
面对大自然的警示,我们还会无动于衷吗?我们的地球还会美丽如初吗?地球可是我们共同的家园,同学们,赶快行动起来,从我做起,从一点一滴的小事做起,来保护我们赖依生存的地球。那就让我们从不乱扔一片纸屑、不乱扔一块果皮做起,在生活中,要做到垃圾分类回收,将地上的各种薄膜、塑料、废电池捡起放入分类垃圾箱内,进行处理;循环使用环保袋;拒绝一次性消费品;拒收贺卡;节约用水,做到一水多用,用淘米水浇花,用洗衣水冲马桶等;防止水污染,不乱倒污水进入河道;不破坏花草树木,多植树造林,见逢插针,在空地上养花种花,因为花草会吸收空气中的二氧化碳,放出氧气,尽化空气,只有这样才能美化环境,保护地球;出门尽量坐公交车或步行我相信只要我们不是坚持一时,而是坚持一世,那么终有一天,我们头顶的天空一定会湛蓝如镜,我们脚下的大地一定会绿草如茵,我们身边的小河一定会清澈见底。