大自然的作文400字
大自然有一双手,它要用这双手变出真正的美丽。
大自然来到了湖边。
它看见人们随随便便地把塑料袋扔进湖里,习惯性地把塑料袋扔进湖里。湖水变脏了,大自然听到了湖水的哭泣,鱼儿垂死挣扎的声音。它就用手在湖水旁边轻轻一挥,岸边立刻长满了青翠的小草,树上的叶子长得也茂盛了。大自然又在湖里洗了手,瞬间,湖水变得清澈见底。小鱼们在水中尽情地跳跃,有的比赛游泳,有的在午觉,还有的在玩捉迷藏……
大自然又来到了森林。
它看见人类在砍伐树木,建造高楼的房屋……人类的所作所为让小鸟没有了歌唱的地方,让小猴没有了欢乐,让小鹿没有了自由奔跑的家园……大自然生气了,它用灾难、沙尘暴让人们知道了自己的错误。人们用手又重新创造了许多森林。那里,小鸟在风中尽情飞翔,小猴在树上吃桃,小兔在草地上吃草,小鹿在溪水边饮水……
大自然最后来到了山上。
它看见美丽的树木,可爱的果子,小鸟的欢乐……它想,至少这里,还没被人类污染……
大自然,请您别走,请用您那神奇的手给这世界留一片美丽吧!让人类知道自己的错误,让人们好好反省吧!