大自然的作文300字
当我们沉醉在那些嘻哈饶舌的说唱,那些纯粹的娱乐时,自己是否能抛开这些杂乱烦躁的浮云,去看看那抹晨曦的曙光呢?去聆听沉重淳朴的钟声,那飘荡了几千年的古韵。那片自然就在眼前。
听……
幽谷中,是鸟,是泉,是山,是树。没有城市的喧嚣。心灵此时是空虚的,迷茫的,那片自然的音乐即将奏响,草尖的露珠滴落,山谷深处漂出了几声清脆的鸟叫——自然在歌唱了。没有宏大的和弦,没有华丽的旋律,只有这深幽的天籁之音久久徘徊在天穹。泉水开始吟诵了,它欢跳着颂起无字的词,那声音中没有屈原在汨罗江畔的悲愤,也没有苏轼在长江与船夫痛饮达旦的豪气,只有一往如即的平静,如沉睡一般的轻幽,让那颗浮躁的心静静流淌。诗意的画面和音乐让人心平气和。如果是劲爆的摇滚,恐怕又在那疯狂,直至你瘫倒在凳上。而现在,脑中早已没有杂念,你的心,你的身子,还是你的精神,都像那泉水一般清澈,安详与轻快紧紧地围绕着你。你能看到这幽谷中缓缓漂来的音符,正让你的心变得明澈;你能嗅到诗一般的旋律中散发的淡淡清香;最重要的是,你能听到自然的音乐在你内心深处悠久地回荡着……
幽静的音乐在古朴的仙境缓缓奏起,高山流水潺潺,可有钟子期在听?