大自然的作文400字
你看过小溪吗?小溪是不怕困难、不受诱惑、勇往直前的。你看过耸入云霄的高山、波澜壮阔的大海、广阔无边的天空吗?他们是宽容、积累的。你看过山岩、苍松吗他们告诉我们要成功必经磨练的。他们教会我们知识,大自然真是我们的好老师啊!
在哪里都能看见走街穿巷的蚂蚁,小小的蚂蚁有着大大的力气,它是动物世界的大力士你可别小看它,他能举起的往往是比自己重十倍的东西,而我有幸看到惊心动魄的一幕。
记得有一次,我在操场上正闷得发慌,只见几只不起眼的蚂蚁出现在我的眼帘,它们围着一块小小的葱四周,我想:他们这么小怎么可以抬起这么大的东西呢?他们又用自己的触角碰了碰对方的触角,接着他们走了,我一时好奇就跟在他们后面,不一会就出来了一大群蚂蚁,他们踏着整齐的步伐,来到了那一块葱的前面,首先几只蚂蚁上前去好像是闻一闻,然后轻而易举的举起那块葱。我想真神奇啊!这么小的蚂蚁,竟可以抬起庞然大物的葱,真让我敬佩。
团结就是力量,可以战胜一切,谢谢你们送了我一份这么珍贵的礼物,是你们教会了我团结合作才会成功,你是我的好老师!