自然作文600字
早在20xx年,校长就推荐全校同学去参观北京自然博物馆。今年寒假,我做的第一件有意义的事情就是参观北京自然博物馆。
刚到博物馆的大门,我就惊呆了。好雄伟啊!门前立着好几根高大的石柱,其中一根石柱上就挂着“自然博物馆”的牌子。门旁边的墙壁上雕刻着精美的花纹。
从博物馆的大门进去,是一个休息和购买纪念品的大厅,大厅有三个小门通往各个展区。从左边的小门进去,硕大一个动物化石就出现在我眼前。这是一头老年黄河象的骨架,又高又大,仿佛就要向我冲过来。正当我仔细观察这头大象化石时,传来了讲解员的声音。原来博物馆的一名小小讲解员正邀请参观者听他讲解呢!我和许多人立刻围到他身边,黄河象化石前,他给大家讲了一个黄河象的故事:在很久以前的一天,碧空万里无云,太阳炙烤着大地,一群黄河象在一头老年公象的带领下从远处走来。望见前面有条小河,它们都跑起来。老象跑在最前面,最先来到了河边。它伸长了鼻子去吸河水,可是水位很低,只好往前又走了一步,结果陷入泥沙里,再也没有爬上来。这个展厅里还有一种铲尺象的化石,它的牙齿像一把铲子,因此而得名。后来,我们还去看了科学板报,了解了寒武纪生命大爆发。
在小小讲解员的带领下,我随后又来到了恐龙展厅。展厅里陈列着许多恐龙的骨架,非常壮观。其中一种许氏禄丰龙吸引了我,它身长约6米,身高约2米多,脖子细长,头很小,后肢粗大,前肢短小。它的尾巴粗大,行动时起平衡作用。它生活在2亿多年前的侏罗纪早期,别看它架子大,它主要吃植物,偶尔吃小昆虫。它的名称来源于化石的发现地——云南禄丰。在恐龙公园里,许多仿真的恐龙栩栩如生,令人好像置身于几亿年前的恐龙世界。
另外一个展厅陈列着许多昆虫,一位志愿者奶奶向我们介绍了它们的进化过程。
这次参观自然博物馆,我了解了很科学知识,特别是生物进化的奥秘。我不仅玩得开心,还长了见识,一举两得呀!