自然作文400字
大自然就像一个老师,会教我很多不知道的东西,但是也不能违背自然,要违背了就会得到相对的惩罚。
记得是一个星期六,妈妈带我到农村里的姥姥家去玩。到了姥姥家,我看见许多还没有生出来的小鸡雏在破了口的壳内蠕动,好像急需帮助呢。于是我就在心里想:“这些还闷在蛋壳里的小鸡,一定会用尽全力去打破鸡蛋,要不我去帮它一下,它就会早早的出来活蹦乱跳。”接着我就去姥姥那里找剪刀,小心翼翼地把鸡蛋的外壳剪开,不到一会儿的功夫我就把所有的鸡蛋壳给剪开了。又过了一会,只见一只只小鸡成群结队地从鸡蛋里摇摇晃晃的走了出来,还一边叽叽的叫着,我高兴不已,以为自己帮助了小动物,做了一件很了不起的事啊。可是事情没我想象的那么好,小鸡出来了一会,就像一朵花枯萎了一样,一个个死掉了。看到这一幕,我心中就出现了各种的问号?为什么小鸡会死呢?后来一查才知道,小鸡要通过破壳挣扎才能身体强壮,适应环境啊,原来自然之道是不可为的,这让我想到一篇课文,自然之道。
自然之道讲的是,我们和导游去海滩上发现很多的食肉鸟都在吃海龟,我们让导游去救它,可是导游说自然就是这样的,最后我们忍不住去救一只海龟,却害了一群海龟,结果也和我一样好心办了坏事。
因此我们要遵循自然的规律,如果不遵循就会好心办坏事。