自然作文600字
前几天,我们班组织了一次秋游活动,目的地是广州华南植物园。刚知道这个消息的时候我很激动,因为终于有了接触大自然的机会。于是一直期待着。
出发的那天早上,同学们都怀着兴奋的心情登上了开往华南植物园的大巴。到达后,我们首先聚集在一起,听导游讲课。
讲课的地方是一个小凉亭,我们放下书包做好,安静地听着。导游首先问我们叶脉有几种。我们回想起出发前在科室看过的教学视频,于是都回答出来了:“网状、叉状和平形状。”然后导游还跟我们讲解了一些与叶子相关的知识。讲完课后,我们就去找叶子做叶脉印痕。
吃完饭后,导游带领我们到苏铁园观看苏铁。只见一颗颗健壮的苏铁都挺拔在园中。导游跟我们解说道:“苏铁有分雌和雄,你们看,苏铁上有黄色花的,就是雄的,开红花的就是雌的。”我们都感觉很神奇,原来植物也有雌雄之分的呢。导游接着说:“你们如果看到苏铁开花的话一定要许个愿,因为苏铁开花实在难得。”不过这明显跟我们看到的不一样啊,我们不仅看到苏铁开花,还看到一些苏铁树上结了果呢。当然,我们都知道不能随便采集果实的,于是马上拿起笔记本记录下来。之后导游还跟我们讲了苏铁的小故事呢。
看完苏铁后,我们直奔温室——我们最期待的地方。首先去的是奇异馆,我在那里看到了椰子树,边看就边想着里边甘甜的椰子水,让我直流口水。接着我们又到了沙漠,见识到了仙人掌的尖刺,还有一种叫稻草人的植物,走上前一看果然像极了一个站着的稻草人,原来植物世界都那么有趣啊!
终于来到了雨林馆。一进门就有一种湿湿的感觉,刚进门我们就看到了含有剧毒的“见血封喉”,吓得我们赶紧就跑。我心想这么毒的植物怎么还敢放在这里呢。跑了一段,我继续停下来观赏植物,看到了槟榔等植物,同时我们也将他们记录下来了。
这一天我认识了很多新的植物,学到了很多新的知识,与大自然接触的感觉真好。