大自然的作文
大自然奇妙无穷,让我们得到了许多启示。许多科学家仿照生物,研制出了很多高科技产品。例如科学家从蝴蝶身上得到了启示,发明了迷彩服……等等新奇的高科技产品,算得上是人类的老师了。
在农村果园里,我们常常发现害虫钻进树干、成熟的果子里,为了保护果林,农民们只得不断地大量喷农药,这样的结果呢?不但成本高,而且人们在食用时,超标的农药让人们望而生畏,如果灭虫不及时,人们也只得把那些“无药可救”的果树心痛地砍掉。
在现代化的农村里,也不可能有那么多的啄木鸟来帮果树们看病。那么我在想:我们何不仿照啄木鸟的嘴和食蚁兽的舌头来制造一种轻便的灭虫机呢?在这种灭虫机里,我们可以装一块电脑芯片,这样,它就可以准确无误探测到病树,然后,我们可以按一下手柄上的一个红键,从那里面就会弹出一个类似啄木鸟的嘴一样的又尖又带勾的钢管,它可以准确无误地在有害虫的树上打一个极小的洞,然后用带勾的钢管嘴将它勾出。要是白蚁呢?大家不要慌,我们可以先将钢管嘴收进去,然后,再按绿色的健,一条仿食蚁兽的舌头就会从里面弹来,那富有粘性的长舌,一“钻”进洞里,那白蚁便会轻而易举地全部被消灭。
这就是大自然给我的启示,这使我感受到大自然真是太奇妙了,我们只有更好更好地发现,发明和创造,才能让我们的生活变得更美好,更幸福。