自然作文300字
经过了几个星期的观察,我终于发现:无论刮风下雨,爬山虎都是坚持爬到水泥墙顶端,等到看到天上的云朵;望到高耸入云的大厦;鸟瞰地上步履匆匆的人们的那美好的一天。它似乎正在努力地攀爬。所以,它用它无休无止的脚步奋力地爬上了15米的水泥墙。
从爬山虎的身上我学到了一种精神,因为有了这种精神,爬山虎用那纤细的小脚支撑起了整整一片爬山虎;又为了这种精神,爬山虎终于没有白费它的努力,苦尽甘来。这种精神就叫做坚持。
俗话说:“只要功夫深,铁棒磨成针”。一点儿不假。只要每一个人都为了自己的目标和理想而努力,不半途而废,拥有自己的信念,世界上就会多出那么一份成就,少那么一份失败。科技将会更发达;有爱心的人将布满全球;将会有更多人才,英雄人间将没有偷窃、谋杀等等的悲剧。让我们为自己的理想努力吧!
大自然真是人类的好老师,这一份精神将使我一生受益。