自然作文300字
美在哪里?有时候似乎很难寻找,但当我学习了第一单元后,我发现,只要我们能细细寻找,仔细体会,大自然的哪一个景物不是美丽的呢?即使是一小片飘下的落叶也能使人感受到它蕴含的生命的奥秘。
课文中,山泉、瀑布、悬崖、甲虫都是作者的好朋友。在我们的生活中,也有许多美等待着我们去发现。
东河边的山茶花,虽然没有其它花的那种芬芳清香,但是山茶花的花瓣随风飘落的样子,这难道不是美吗?春天到了,杨柳虽没有长出花苞,但长出了令人怜爱的嫩芽,这难道不是美吗?秋天到了,桂花虽不能跟其它花一样展示自己的美貌,但它却能把它的香气传出千里之外,这难道不是美吗?冬天到了,腊梅不能在百花齐放之时与众花一同开放,但它却能在寒冷的严冬中一枝独秀,这难道不是美吗?
美在哪里?美就在我们身边,就在我们的眼前……