大自然的启示作文
在今天信息爆炸的时代,时间就是金钱。于是,人们不断向速度要时间。随着科技不断提高,火车的速度也不断地攀升。
日本新干线高速列车进行升级后,成功将车速提升至320公里/小时。但新问题随之而来。如此高的速度导致列车的噪音超出了环保标准。特别是列车驶出狭窄的隧道时就会产生巨大的声爆。
为了解决这个问题,工程师从翠鸟的喙上找到了灵感。翠鸟流线型的长喙,从尖到头部的直径是逐渐增大的,潜水时会让水流向身后,很少溅起浪花。工程师们根据翠鸟的这特性,将火车车头部分改造成翠鸟鸟喙的形状,噪音大大减少了,而且行驶速度快了10%,电能消耗减少了15%。
科学家从翠鸟身上成功解决了火车的噪音问题,还受萤火虫的启示发明了日光灯,从蜻蜓身上发明了飞机……只要认真观察,认真思索,大自然就是取之不尽的宝藏。
大家好我们组的组名是璀璨明珠组。我们组种的植物是绿豆和眉豆。
大家一定也都见过绿豆芽,也吃过绿豆芽吧。但是你们见过它的生长过程吗?下面就让我给大家讲一下吧。
绿豆的生长过程是非常快的。把绿豆埋下去,不过几天,它就发芽了,他先把脑袋探了出来,一个茎,和绿豆芽那圆圆的脑袋。再过一两天,从脑袋里吐出了嫩绿的叶子,而那片叶子越长越大,而且豆芽越长越高,瞧,有一个绿豆芽都已经超过了花盆呢。
接下来就该说眉豆了。眉豆的种子比绿豆的种子大得多。眉豆长得更快了,一两天,它就长了茎。而且又白又胖可爱极了。
又过了几天,它也越来越大,我们在里面插的这两根木棍,正是让眉豆往上爬的。
这就是我们组的植物,绿豆和眉豆。