我喜欢忠诚的小狗,喜欢善良的小鹿,喜欢健壮的大象,喜欢调皮的猴子……但我最喜欢的还是屎壳郎。
有一天,在放学回家的路上,我远远地看见了一个棕色的小球,缓缓地向前滚来,简直不可思议。我不禁疑惑起来,莫非这是什么怪物的把戏,还是一只神球?我跑上前,想探个究竟,原来是个粪球,后面还有个护粪使者——屎壳郎先生。屎壳郎先生穿着一件黑漆漆的铠甲,舞动着有力的前肢和后肢推动粪球,它那扁平的小头与健壮的身体真是不相称呢。
突然,粪球停止了滚动,屎壳郎先生怎么用力也推不动。它想了想,觉得是地上的乱石挡住了粪球。它用前肢卖力地清理乱石,不一会儿,就将粪球周围的乱石清理干净。屎壳郎先生继续推着粪球,但粪球依然纹丝不动。或许是挖的不够深。屎壳郎先生想道。它连挖带刨,风风火火地干起来。不久,一个小坑就挖好了。它用头拼命地拱着粪球,后肢用力蹬着地面,但粪球还是岿然不动。屎壳郎先生不放弃,使出浑身力气,又是顶又是蹬,仿佛已经气喘吁吁,但粪球就像是冷漠的路人,仍旧无动于衷。屎壳郎先生觉得不对劲,仔细地巡察了一番,终于找到了原因,原来是一根树枝插进了粪球。屎壳郎先生立即采取措施,用后肢将粪球向反方向用力一推,粪球出来了。屎壳郎先生高兴地推着粪球继续前进。
屎壳郎这种坚持不懈,稳重而坚定的精神值得我们学习,这种精神也将激励着我克服学习和生活中的一切困难。