大自然的启示作文
大自然并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。用心聆听大自然,用心触摸大自然,用心感受大自然,我们会发现大自然带给我们许多启示。
暑假的一天,我在乡间的小路上走着,忽然看见了一只小蚂蚁,便观察起来,过了一会儿,它扛着面包屑又回到了同样的地方,蚂蚁也像人类一样认识路?那它靠什么记路的呢?
于是我做了试验,我用一点水把蚂蚁走过的路抹了一遍,过了一会儿小蚂蚁顶着一点面包回来了,但它只是停留了一会儿,就大摇大摆地走了过去。我非常奇怪,就拿了一些叶子把蚂蚁走过的路挡住,看你怎么过!我得意地想,但是事情并没有如我所愿,小蚂蚁竟然绕过了叶子,这更激起了我的好奇心,我把附近的土地全浇湿了,蹲下来看着蚂蚁是否能再次走过去,结果蚂蚁过了很久也没过去。我成功了!于是我站起来准备继续散步,可是这时蚂蚁还是走了过去!我想:是不是只要把气味切断,再盖住上方就可以了呢?说干就干,我拿出了随身带的书盖住蚂蚁上方,过一会,蚂蚁果然迷路了。我高兴地说:啊!小蚂蚁,过不去了吧!原来蚂蚁是靠气味来记路的啊!我终于知道了!只要肯动脑、动手就会成功,这就是大自然中蚂蚁给我的最大启示。
大自然就像是一本无字的书籍,里面充满了无穷无尽的奥秘。同学们让我们赶紧走进大自然,去倾听大自然的声音,去领略大自然的风光,去探索大自然的奥秘吧!