大自然的声音作文
大自然有很多美妙的声音,不信你听……
春天,春雨“沙沙沙”地下起来,小草从泥土里悄悄地探出头,嫩嫩的,绿绿的。枝上的小鸟在“喳喳喳”地唱着歌,小青蛙从洞里跳出来,在“呱呱呱”地叫,好像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,天上响起了“轰隆隆”的雷声,马上就下起倾盆大雨,但是小朋友们都非常高兴,他们飞快地跑去踩水,他们踩水的声音“啪啪啪”的,雨中传来他们“咯咯咯”的笑声。
秋天,稻谷都大丰收了,远远地望去就像一大片金子一样闪闪发光。秋风“呼呼呼”地吹过,大雁一字排开,飞向南方。到了晚上,人们载歌载舞,庆祝丰收,处处传来欢声笑语声。
到了冬天,人们都穿上厚厚的棉衣。有的小朋友在打雪仗,雪球掷出去发出“啪啪啪”的碰撞声。有的小朋友在滑雪,滑雪的时候不小心摔下来,发出“嘭嘭嘭”的声音和小朋友“哈哈哈”的笑声。小朋友们饿了,就咬苹果吃,“咔嚓咔嚓”的声音此起彼伏,他们你望望我,我望望你,温暖开心的笑容,使得雪花好像都快被温暖融化了。到了晚上,家家户户都围坐一桌,吃火锅。沸腾的汤汁发出“噗呲噗呲”的声音,火锅里的美味佳肴数不胜数,小朋友们吃得津津有味,“咂巴咂巴”着小嘴,拍着小手兴奋地说:“我想明天还吃火锅”。
冬天过去了,春天又来了,万物成长的声音,你听……
大自然有很多的声音,只要你认真去聆听,就能听到大自然里无比美妙的声音。